Unsere Produktpalette variiert je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit unserer Rohstoffe
Neu im Regal!
Trübli tifft Hopfen - Gutedeltraube, die etwa 15 Monate in einem zuvor mit dunklem Bier belegten Eichenfass gereift ist. Sehr spannend!
Mirabelle an Mulbeeri - Mirabellenbrand im Maulbeerholzfass gelagert. Die süsslichen Inhaltsstoffe der Maulbeere verleihen dem Mirabellenbrand ein wunderbares Aroma und eine goldgelbe Farbe. Der sämige Steinton der Mirabellen und das cis-Vanillin des Maulbeerholzes ergänzen sich zu einem echten Geschmackserlebnis.
Jakob Fischer Apfelbrand - dieser Familienapfel ist etwas aus der Mode gekommen, da die Sorte aufgrund der Grösse nicht besonders gut vermarktet werden kann. Dabei ist das eine sehr aromatische Apfelsorte, die es nicht verdient vergessen zu werden und zu verschwinden. in der Essenz - also im Schnaps - ein echtes Highlight für Kenner.
Klassische Destillate :
Kirschwasser
Sauerkirsch- Brand
Zwetschgenwasser
Mirabellenbrand
Quittenbrand
Williams
Besonderes:
Pfirsichbrand
Zibärtli (Spezialität aus dem Markgräflerland)
Wilde Stei (Brand aus Wildpflaumen)
Pastorenbirne (Schallbacher Biire)
Würgelibiire - feinster Birnenbrand einer Mostbirnensorte, die an grossen Landschaftstypischen Bäumen des südlichen Markgräflerlandes wächst.
Schwizer Wasserbiire - aromatischer Birnenbrand von grossen Streuobst-Mostbirnenbäumen
Speierling - dieser selten gewordene Baum liefert Früchte für einen herbfeinen Brand
Reneklode - Wunderbar aromatischer Pflaumenbrand
Mispeln - Die Früchte brauchen einen Frost um Zucker zu bilden, feinherbes Destillat
Wissler- Brand (ein Destilat aus weissfleischigen Kirschen)
Gutedel Marc - gereift in Französischer Limousin Eiche
Spätburgunder Marc - angesetzt mit reifen Spätburgunder Trauben, mit einer dezenten Eichennote
Weinhefe vom Gutedel - Eine Besonderheit aus Weinregionen auf der Basis reiner Hefe von Gutedeltrauben
Kräuter - Bürgermeisterli Kräutermischung aus dem Baselbiet. Auf der Basis von Weinbrand
Apfelbrände sortenrein:
Elstar, Boskoop, Gravensteiner, Goldparmäne, Glocken, Jakob Fischer
Veredeltes:
Holzfasschirsi (Kirschbrand im Eichenfass mit reifen Kirschen angesetzt)
Chirsi-Zirbe (Ansatzschnaps mit Zirben-Kiefernzäpfen)
Surchirsi an Eiche (mit reifen Fruechten angesetzter Sauerkirschbrand mit einer leichten Eichenholznote)
Holzfasszwetschge (Zwetschgenbrand im Eichenfass mit reifen Zwetschgen angesetzt)
Trübli trifft Hopfen - Unser Experiment mit einem Eichenfass, welches zuvor mit einem dunklen Stoutbier belegt war. Der Gutedel-Trester (Auch Grappa oder Marc) nimmt die Hopfennoten und das etwas süsslich mälzige auf und präsentiert sich in goldgelber Farbe - Macht viel Spass!
Glocken- Apfel an Bourbon - gereift im Bourbon Whiskey Fass
Sherry Zwetschge - gereift in einem gebrauchten Sherry Fass
Gravensteiner Apfel aus dem Maulbeerholzfass - mit einem ausgeprägten Vanille Holz-Ton
Öpfel- Zirbe (Ansatzschnaps mit Kiefernzäpfen)