Unsere Produktpalette variiert je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit unserer Rohstoffe

Neu im Regal!

Trübli tifft Hopfen - Gutedeltraube, die etwa 15 Monate in einem zuvor mit dunklem Bier belegten Eichenfass gereift ist. Sehr spannend!

Mirabelle an Mulbeeri - Mirabellenbrand im Maulbeerholzfass gelagert. Die süsslichen Inhaltsstoffe der Maulbeere verleihen dem Mirabellenbrand ein wunderbares Aroma und eine goldgelbe Farbe. Der sämige Steinton der Mirabellen und das cis-Vanillin des Maulbeerholzes ergänzen sich zu einem echten Geschmackserlebnis.

Jakob Fischer Apfelbrand - dieser Familienapfel ist etwas aus der Mode gekommen, da die Sorte aufgrund der Grösse nicht besonders gut vermarktet werden kann. Dabei ist das eine sehr aromatische Apfelsorte, die es nicht verdient vergessen zu werden und zu verschwinden. in der Essenz - also im Schnaps - ein echtes Highlight für Kenner.

 

Klassische Destillate :


          Kirschwasser

          Sauerkirsch- Brand
          Zwetschgenwasser

          Mirabellenbrand
          Quittenbrand

          Williams


Besonderes:

          Pfirsichbrand
          Zibärtli (Spezialität aus dem Markgräflerland)
          Wilde Stei (Brand aus Wildpflaumen)

          Pastorenbirne (Schallbacher Biire)
          Würgelibiire - feinster Birnenbrand einer Mostbirnensorte, die an grossen Landschaftstypischen Bäumen           des südlichen Markgräflerlandes wächst.

          Schwizer Wasserbiire - aromatischer Birnenbrand von grossen Streuobst-Mostbirnenbäumen
          Speierling - dieser selten gewordene Baum liefert Früchte für einen herbfeinen Brand

          Reneklode - Wunderbar aromatischer Pflaumenbrand
          Mispeln - Die Früchte brauchen einen Frost um Zucker zu bilden, feinherbes Destillat

          Wissler- Brand (ein Destilat aus weissfleischigen Kirschen)
          Gutedel Marc - gereift in Französischer Limousin Eiche                   

          Spätburgunder Marc - angesetzt mit reifen Spätburgunder Trauben, mit einer dezenten Eichennote
          Weinhefe vom Gutedel - Eine Besonderheit aus Weinregionen auf der Basis reiner Hefe von                               Gutedeltrauben     

          Kräuter - Bürgermeisterli Kräutermischung aus dem Baselbiet. Auf der Basis von Weinbrand

Apfelbrände sortenrein:         

          Elstar, Boskoop, Gravensteiner, Goldparmäne, Glocken, Jakob Fischer


          Veredeltes:                                                     

          Holzfasschirsi (Kirschbrand im Eichenfass mit reifen Kirschen angesetzt)
          Chirsi-Zirbe (Ansatzschnaps mit Zirben-Kiefernzäpfen)

          Surchirsi an Eiche (mit reifen Fruechten angesetzter Sauerkirschbrand mit einer leichten Eichenholznote)
          Holzfasszwetschge (Zwetschgenbrand im Eichenfass mit reifen Zwetschgen angesetzt)

          Trübli trifft Hopfen - Unser Experiment mit einem Eichenfass, welches zuvor mit einem dunklen Stoutbier           belegt war. Der Gutedel-Trester (Auch Grappa oder Marc) nimmt die Hopfennoten und das etwas süsslich           mälzige auf und präsentiert sich in goldgelber Farbe - Macht viel Spass!

          Glocken- Apfel an Bourbon - gereift im Bourbon Whiskey Fass  
          Sherry Zwetschge - gereift in einem gebrauchten Sherry Fass

          Gravensteiner Apfel aus dem Maulbeerholzfass - mit einem ausgeprägten Vanille Holz-Ton

          Öpfel- Zirbe (Ansatzschnaps mit Kiefernzäpfen)