Naturtrübe Säfte in der 1 Ltr.Flasche
Apfel, Quitte, Gutedel- Trauben, Schweizer Wasserbirne und Würgelibirne
Die Säfte werden in einer Presse im Sundgau prozessiert und in einem schonenden und hocheffizienten Verfahren in Glasflaschen abgefüllt. Diese hochwertige und etwas kostenintensivere Verarbeitung sind es uns Wert - Sie werden den Unterschied schmecken!
Die Säfte sind sterilisiert und damit - ungeöffnet - mehrere Jahre haltbar. Durch eine grosse Oberfläche bekommt der Saft einen kurzen Hitzeimpuls - dadurch wird verhindert, dass durch die Erhitzung viel wertvolles ausdampft.
Wir verwenden Mehrwegglas und bitten unsere Kunden die Flaschen - kurz ausgespült - zurück zu bringen, dann verwenden wir die Flaschen wieder und können somit die günstigere Variante - und dadurch die Verwendung von Plastik (Bag in bags) vermeiden.
Apfelsaft stellen wir weitgehend aus unbehandelten Äpfeln aus unseren eigenen Hoch- und Halbstamm Anlagen her. Wir verwenden alte Sorten wie etwa Goldpärmäne, Jakob Fischer, Roter und grüner Boskoop, Rheinische Schafsnase, Ananas- und Zitronenrenette, Glockenapfel, Gravensteiner, Elstar, Jonagold, Bohnapfel, Lederapfel, Gewürzluiken, Brettacher usw..
Traubensaft aus unseren sonnengereiften von Hand gelesenen und sortierten Gutedel-Trauben pressen wir wie unsere Vorfahren in unserer über hundertjährigen Trotte ebenfall`s von Hand.
Quittensaft aus Apfel und Birnenquitten
Rote Beete / Apfelsaft aus 75 % Rote Beete oder "Raane", wie wir Alemannen sagen, und 25 % Apfelsaft aus Jonagold. Der Blutrote Gesundmacher ist nix für "Zarte" - intensiv in Farbe und Geschmack.
Birnensäfte aus Mostbirnen hergestellt - die sogenannte Würgelibiire hat so viel Gerbstoff, dass es "würgt" wenn man hineinbeisst. Allerdings gibt sie einen wunderbaren Saft !!!
Darüber hinaus ordnen wir grossen landschaftlich und naturschutzfachlich sehr alten, freistehenden Bäumen ein Produkt zu - und damit einen weiteren Wert !
Das gilt auch für unsere zweite Birnensorte, die "Schwizer Wasserbiire".